Так объясните же мне, наконец — 2

Опубликовано 18.04.2014 в Родология | Нет комментариев

1273341283_rules

Я продолжаю отвечать на вопросы о родологии. Сегодня мы затронем более практическую сторону и посмотрим, в каких случаях применима родология и чем она может нам помочь.

 

Я не нашла ресурсы в моём роду. И не представляю, что там вообще было хорошего.

Так не бывает. Собственно, это весь ответ. Так просто не бывает. Бывает, что мы не видим ресурсы, не хотим признавать или пока ещё не научились находить их.

Иногда достаточно потянуть за ниточку, чтобы увидеть, что в каждом роду есть полно качеств, черт характера и традиций, которые являются ресурсом: количество браков, наличие долгожителей, здоровье, удачливость, реализация себя в профессии, сплочённость в семье, умение противостоять системе или, наоборот, адаптироваться к ней, жизненные кредо и девизы, помогающие жить, открытость характера, успех в обществе.

Источником ресурса могут быть не только прямые предки (бабушки, прадеды), но и тёти, дяди. Если какое то качество есть у одного представителя рода, оно есть у всех, но у других по каким то причинам подавлено. Наша задача — открыть его в себе.

Прекрасно общаюсь с бабушкой по маминой линии, а бабушку по папиной никогда не любила и не желаю ничего о ней знать.

Мы не обязаны любить. Но если мы желаем жить осознанно и использовать силу рода на полную мощь, необходимо понять, что отрицание одной и веток рода оборачивается против нас. Мы состоим ровно наполовину из обоих родов. Ни больше, ни меньше, даже если нам хочется думать по-другому. Отрицая одну из веток, мы лишаем самих себя возможности осознать родовую программу и нейтрализовать её. И мы лишаем себя огромных ресурсов, помогающих жить и процветать.

Какие программы передадутся моему ребёнку, если мы с мужем развелись?

Развод — это лишь социальный статус. Отец ребёнка и весь его род навсегда соединился с вашим родом в ребёнке, даже если вы не знаете имени того мужчины. И он навсегда останется отцом вашего ребёнка. В этом преимущества поддержания связи между ребёнком и его отцом. Даже если его отец не был героем, а может, часто вёл себя очень недостойно, разговаривание с ребёнком об его отце не только составит картинку о человеке, чьим потомком он является, но и поможет ребенку идентифицировать себя, узнать себя в нём (ведь были же у того человека не только негативные черты, но и масса позитивных). Это поможет ребёнку обозначить своё место в этом мире «я сын/дочь такого то рода, у меня есть корни, значит, я имею право на жизнь». Лишая ребёнка информации об отце, мы собственноручно обрезаем ему крылья, лишая его причастности и энергии рода.

В моём роду есть человек, который стал преступником, у нас не принято о нём говорить.

Это пример вытесненных из рода людей. Члены рода, переступившие человеческий закон или нарушившие духовные законы выдавливаются из памяти потомков из чувства стыда или страха. Но как бы мы не старались, мы не можем выдавить человека из рода. Он там остаётся навсегда. Энергия рода не терпит пустоты, поэтому система, которой является род, будет «подталкивать» потомков к принятию. Происходит это часто через повторение ситуаций, когда потомок совершает тоже самое преступление. Род как бы даёт второй шанс для его представителей принять этого нарушителя, принять и простить.

Именно поэтому важно восстановить равновесие и «вернуть» вытесненного предка в родовую память, оставив ему его место в роду. Мы помним, мы принимаем и прощаем. И осознаём, что человеком двигала определённая родовая программа, которая имеет отношение и к нам. Осознав, мы работаем с этой программой и освобождаемся от неё.

Какую роль играют мачехи и отчимы?

Каждый человек, соприкасающийся с нашим родом, притягивается к нам по идентичным программам. Отчимы, мачехи и приёмные родители часто являются активатором родовых программ в ребёнке и указателем на родовые ресурсы. При родологическом анализе мы используем знания о роде приёмного родителя, чтобы разобраться с потенциалом ребёнка.

Как разблокировать поступление денег, так как в моём роду мощный блок на деньги?

В этом случае мы работаем с анализом и пониманием причин, которые активировали запрет на деньги и нейтрализуем родовые программы. Надо понимать, что любой подсознательный запрет — это защита. Защита от более печальных последствий, когда, например, раскулаченный человек оказывался перед выбором: или отдать всё имущество, или потерять жизнь. У потомков формируется подсознательная установка «мне разрешено только отдавать, брать запрещено, так как это ведёт к смерти». У потомков раскулаченных и репрессированных практически отсутствует файл «брать/получать». И его приходится создавать буквально с нуля, разрешая и позволяя себе получать, сохранять и приумножать деньги и материальное благополучие. Это серьёзная работа над собой, полностью ломающая установки, передающиеся в течении нескольких поколений.

У нас в роду много случаев онкологии. Чем родология может помочь мне в сохранении здоровья?

Любая болезнь несёт в себе психосоматические причины. И мы работаем в первую очередь именно с теми эмоциями и убеждениями, которые привели здоровое тело к раковым образованиям.

Онкология держится на четырёх китах:

— невыраженные потребности

— глубинная обида

— чувство несправедливости

— программа ухода

Как правило, достаточно внимательнее рассмотреть судьбу предка, чтобы понять, что он обладал всеми четырьмя китами, активировавшие в организме рост злокачественных клеток. Если предок не справился с этими эмоциями за свою жизнь, они переходят на потомков. Таким образом, род пытается самоисцелиться. Нам, как потомку, остаётся работать с этими эмоциями в себе и высвобождать их из собственной жизни.

Как известно в родологическом кругу «то, что предки носят в мыслях, потомки носят в теле».

Какие психосоматические причины бывают у болезней и как можно с ними работать через родологию?

 Вот только несколько примеров психосоматики:

 — узел на голосовых связках — нельзя говорить, мне запрещают говорить и высказываться

— ненависть к отцу — лишняя женская хромосома, невозможность стать отцом

— повреждение колена — запрет мужчинам ходить «налево»

— близорукость — закрывание глаз бабушкой на вторую семью деда

— задыхаюсь, когда лежу на спине — прадед умер во сне, страх умереть во сне

— лишний вес — запрет быть привлекательной для мужчин, так как измена бабушки стала причиной смерти деда

— проблемы со слухом у детей — установка «меня не слышат»

 Мы работаем не с болезнью, а с её причинами. Поэтому мы не прописываем лекарств, а назначаем работу над собой, своими эмоциями и убеждениями, страхами и запретами.

Не могу найти себя, найти, в какой области мне будет интересно и доходно работать.

 Через родологический анализ генограммы мы обнаруживаем, какие запреты стояли у женщин и мужчин рода по отношению к самореализации и профессиональной деятельности. А также мы ищем ресурсы, которые помогут нам понять, что мы можем сделать для разблокирования ситуации.

Я ответила на наиболее частые вопросы о возможностях родологии. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пишите  в комментарии или на почту и я постараюсь на них ответить.

Душевного здоровья вам и вашему роду!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика