Так объясните же мне, наконец!

Опубликовано 06.03.2014 в Статьи | 2 комментария

640.64272

Вопросы накопились. Вопросов накопилось много. Интерес к родологии и истории своего рода растёт, но не всегда понятно, что, как и, собственно, зачем? Сегодня я решила удовлетворить жажду к знаниям многих и многих и ответить на вопросы, которые часто задают клиенты, коллеги и просто знакомые.

Вокруг этой молодой науки крутится много мифов и легенд, рождённых на неполном понимании темы, а порой, и на явно ошибочных суждениях.

Я собрала наиболее часто встречающиеся вопросы и сомнения. Получилось нечто похожее на ЧаВо. Некоторые вопросы милы и как бы даже несерёзны, а некоторые требуют полного и развёрнутого ответа. В любом случае, надеюсь, многим станет гораздо понятнее и яснее самое понятие «родология» и то, с чем работает родолог-консультант, когда человек обращается к нему с проблемой за помощью.

Родология — это наука о родах?

К родАМ и акушерству родология не имеет никакого отношения. Это наука о родЕ. Если совсем по-научному, то это раздел антропологии, предметом исследования которой являются законы развития Рода.

Где Род — это многопоколенная группа людей, связанная между собой кровными узами, наследственной памятью и устойчивыми стереотипами поведения.

Что такое «логия» мы знаем ещё из школы, с греческого это переводится как «знания, наука, закономерность». Одним словом, родология — это наука. Молодая, ещё не очень известная, но, тем не менее, наука, со своими закономерностями, повторяемостью опыта, динамикой и исследованиями.

Является ли родология энергетической практикой, медитацией или спиритизмом, чёрной/белой магией?

Ни то, ни другое, ни десятое.

Родология вышла из психологии, а значит, опирается на законы психической деятельности, рождающие закономерности поведения людей. Она использует наработки в области научной психологии, рассматривая проблему в срезе рода. То есть, насколько одни и те же установки, убеждения, реагирования передаются из поколения в поколение и как их можно изменить, убрать, нейтрализовать, если они стали разрушительными для человека.

Стоит ли тревожить предков?

Во время применения родологического анализа мы не подключаемся к полю умерших, не вызываем духов и не проживаем чужую жизнь. Родология не имеет ничего общего с расстановками, психодрамой и другими похожими методами работы с подсознанием. Я лично не имею ничего против системно-семейных расстановок, и, хотя в них не участвую, признаю их полезность для других людей. Но родология — это не расстановки.

Каким же образом происходит работа с проблемой?

Во время родологического анализа человек рассказывает о предках через собственную призму восприятия. Образ предков в этом случае имеет отвлекающую роль. Дело в том, что человек часто подвержен «слепому пятну», так называемому подсознательному нежеланию увидеть проблему в себе. Чем сложнее проблема, тем сильнее внутреннее сопротивление на то, чтобы признать её. А вот в другом увидеть её гораздо проще.) Отсюда и поговорка про соломинку и бревно в глазу. Это нормальный механизм подсознательной защиты от стресса.

Задача родолога-консультанта — проанализировать расссказ клиента о судьбах родственников и выдать на простынке родовые программы, которые носили в себе предки и которые неизбежно передаются потомкам через воспитание и совместную жизнь. Роль консультанта — открыть глаза клиенту, почему сейчас в той или иной области жизни у него существует проблема.

Что делать, если история предков сильно приукрашена, облачена в легенды и вызывает сомнения в своей достоверности?

Семейная история не возникает ниоткуда. Для её появления обязательно существовали предпосылки, условия и прочие «дымы без костра». Несмотря на сознательное желание человека утаить «лишнее», умолчать непривлекательное и упустить постыдное, все эмоции и чувства всё равно прорываются сквозь слова. Слово — великая сила. Из поколения в поколение передаются истории, которые обретают мифическую окраску, но суть которых заключается в кодовых словах, в ключе к родовой программе. Родолог-консультант занимается тем, что нащупывает этот ключ. Ключ, открывающий двери если не к семейным тайнам, то к тем психологическим установкам, которые эти тайны родили и создали из них стереотипы поведения.

Зачем искать виноватых в роду? Зачем осуждать их?

Для родологического анализа важны любые истории, любые судьбы и любые известные факты и события. Для анализа бесценна любая информация, которая идёт из глубины рода. Задачей родологического анализа не является установить, кто же виноват в бедах клиента. Но определить, что же стало причиной. Чтобы, затем, работать с этой причиной, убирать её и создавать новые, конструктивные способы поведения и реагирования.

В этом отношении, родология близка к научным опытам. Лаборатор не пытается обвинить вирус гриппа в том, что тот атакует иммунитет. Лаборатору важно узнать, откуда пришёл вирус, что помогает ему развиваться, а что ослабит его.

Что делать, если я ничего не знаю об одной ветке рода, да и родители не очень любили рассказывать про предков?

В таком случае работаем с тем, что есть, что знаем. Законы родологического анализа позволяют восстановить родовые программы косвенным путём, если нет информации о прямых предках.

Копаясь в прошлом, рискую ли я застрянуть там, жить прошлым, отрицая настоящее?

Родология — это и есть работа в настоящем. Ведь клиент приходит с проблемой, которой необходимо найти корень и причину, чтобы убрать её. Например, у вас заболела спина и вы идёте на йогу. С помощью упражнений вы воздействуете на физическое тело и другие энергетические тела человека, приводя организм в порядок. Родологический анализ и составление генограммы — это и есть асаны, которые вы принимаете в йоге. Цель родологии — не жить жизнью предков. А лишь проанализировать, выявить причины настоящей проблемы и жить дальше, создавая новую реальность.

У меня куча родственников, вплоть до «седьмой воды на киселе». Можно сойти с ума, если сопостовлять себя со всеми.

Родологический анализ не нуждается в каждом родственнике. Следуя законам родологии, в первую очередь проводится анализ прямых предков (родители, бабушки, прабабушки). Остальные родственники могут быть вспомогательной ложкой к процессу анализа, либо средством раскрыть подавленные родовые программы у предков по прямой линии.

btijlqwliriwbcdqztwco (Copier)

Это далеко не все темы, которые волнуют читателей. В следующей статье я отвечу на более жизненные вопросы, которые могут касаться каждого из нас:

— влияет ли на меня род мужа, если мы развелись?

— можно ли выбрать, с какого рода брать ресурсы рода, а с какого отказаться?

— что делать, если в роду одни неудачники и никто не сумел решить ту проблему, которая меня мучает?

— мне нечем похвастаться, в моём роду нет особых заслуг и нечем гордиться, где искать ресурсы?

— как разблокировать поступление денег, так как в моём роду мощный блок на деньги?

— в моём роду есть преступник или человек, за которого стыдно, как быть?

— какие программы передадутся ребёнку, если муж предал нас и ушёл?

— как мне вести себя в таком случае? я не хочу рассказывать ребёнку хорошее об отце.

— а если у меня отчим/мачеха?

— какие программы наследуют приёмные дети?

Задавайте вопросы в комментариях, если вы не нашли ответа на ваши сомнения. Я с удовольствием постараюсь ответить на них. А пока — to be continued…

Благополучия вашему Роду!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

2 комментария

  1. Очень интересная тема. С довольствием жду следующую новость)))

    • «у»…довольствием))))))))))))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика