Ресурсы нашего Рода

Опубликовано 26.12.2013 в Родология, Статьи | Нет комментариев

Чтобы изменить человека, нужно начинать с его бабушки (В. Гюго).

Самое первое, что нужно принять как аксиому — ресурсов в каждом роду ровно столько же, сколько негативных родовых программ. То есть, тут нет никакой процентности соотношений. Это как в ребёнке есть ровно половина мамы и половина папы, и ни процентом меньше, так и ресурсы в нас неисчерпаемы. Кроме того, иногда, одно и тоже событие можно рассматривать как с точки зрения родовых программ, так и найти в нём ресурс.
Я для себя вывела несколько способов выявления ресурсов:
286701. Очевидные
Предки-долгожители (более 65-70 лет рассматривается в родологии как долгожитель), отсутствие разводов, взаимопонимание в семье, профессиональная реализация, социальное признание и уважение.
Если мы находим ресурс хотя бы в одной ветке, в одном поколении или в одном человеке из рода, это значит, что потенциал в нас есть и, при желании, мы можем им воспользоваться. Чем больше примеров, тем мы расслабленней — работы по внедрению меньше) Если большинство примеров предков демонстрируют одинаковый ресурс, можно делать ставки, что у потомков жизнь сложится похоже.

2. «От противного»
Например, мы видим очевидную родовую программу в роду. Пусть это будет — разводы. Мы видим, что из поколения в поколение, женщины уходят из семьи и дальнейшая личная жизнь не складывается. Но мы находим одну женщину в роду, которая ушла, но позже, пересмотрев и переосмыслив свою жизнь, приняла решение вернуться в семью и сумела восстановить отношения. Этом пример берём как ресурс: она смогла и я могу.
Или женщины в роду подчинялись родителям и даже профессию выбирали по выбору родителей. В итоге, самореализация у женщин хромает по всему роду. Программа подчинения и послушания, даже в ущерб себе. Но нашлась мама или бабушка, которая ослушалась своих родителей, сбежала и пошла учиться туда, куда мечтала. Этот момент бунта фиксируем и используем — я способна нарушить общие правила на благо себе и окружающим.

3. Исторически отработанные
Наличие в семье священников, старцев, мудрецов, вообще людей, жизнь посвятивших вере, Богу, молитвам — это прекрасный знак.
В дворянских и аристократических семьях России и Европы считалось, что уход в монастырь — это благо для всей семьи, это печать Бога, возможность «замаливать грехи» рода. Думаю, что с тех времён мало что изменилось. Человек, живущий в ладу с верой — сильнейший ресурс принятия и прощения для потомков.
Благодарим предков, даже если мы о них ничего не знаем, а истории о них пришли как семейные легенды.

4. Неочевидные
Иногда за трагическими событиями не видно ресурса. И наоборот.
Пример антиресурса, когда я работала с женщиной, у которой мама и бабушки выходили замуж по большой неземной любви. Но после потери мужчины через естественную смерть или развод, они больше не выходили замуж, живя прошлым. Как ни кажется эта «большая любовь» ресурсом, но для женщины она играет роль ограничителя, ведь женщине не удаётся снова построить семью. Пришлось давать себе право иметь «ещё одну любовь».
Но так и в, казалось бы, трагических ситуациях можно найти хороший ресурс. Например, в момент коллективизации два брата пошли разными путями: один выступил против чекистов и был сослан в ГУЛАГ, где сгинул, второй выбрал сотрудничество с НКВД, благодаря чему помогал семье брата и родителям, чем и спас свой род. Здесь мы видим ресурс адаптации и выживания рода.
Очень часто одно и тоже событие можно рассматривать с прямо противоположных сторон, например, предки жили в оккупации (негативная программа), но немцы, живущие в их доме, к ним относились лояльно (ресурс выживания и удачливости в условиях опасности).

400_F_20237020_ll0RmY4iDQ9TLoqMbneXxf3QiBSJhR3I5. Семейные мифы и легенды
Никто ничего точно не знает, но в семье существует какая то красивая история, где предок проявил себя храбро и отважно, спасая принцессу в высокой башне от злого короля. Здесь примериваем легенду на себя и определяем свои эмоции и ощущения, насколько мы легко принимаем историю на себя. Если принятие идёт легко и спокойно, то смело используем легенду в качестве родового ресурса. Он — наш.

6. Когда рода нет
Иногда бывает, что информация о роде отсутствует совсем. Или же она слишком скудна, чтобы делать выводы. В этом случае нам поможет семья супруга/супруги. Как в зеркало смотрим в род мужа/жены и смело используем для себя все ресурсы этого рода.

Обращаю внимание, что человек часто близок с одной родовой веткой, например, родственники отца.  А с мамиными родственниками отношения более холодные. Естественно, что в «любимой ветке» легче увидеть ресурсы. И здесь я призываю развернуться в сторону «нелюбимой» ветки. Во-первых, потому что мы наполовину состоим из неё, а во-вторых наверняка, отрицая эту ветку, мы не видим ресурсов. Иногда достаточно проделать работу на принятие стороны, которую до сегодняшнего дня отрицали, и ресурсы всплывают сама по себе.

Ресурсом может быть:
— здоровье
— черты характера,
— наличие талантов,
— профессиональная реализация,
— материальное состояние,
— судьбоносные события и удачливость,
— реагирование людей на события вокруг (принятие, прощение, сохранение нравственности, бунт против удушающих правил),

Одним словом, ресурсом может быть всё, что угодно. Всё, что вам импонирует, нравится, хочется быть похожим, хочется, чтобы с вами произошло также, или что восхищает «надо же, он смог!».

Мощных ресурсов вам и вашему Роду!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика