Познай своих предков и ты познаешь себя

Опубликовано 24.11.2013 в Статьи | Нет комментариев

derevo

Меня часто спрашивают, чем может помочь знание Рода в решении собственных проблем. Мне аргументируют, что это прошлое, это их жизнь и нас она не касается. Мне приводят доводы, что родственников так много, что кроме пустого копания в дебрях чужих жизней, ничего хорошего родовой анализ не принесёт.

Я решила ответить на все эти вопросы и объяснить, почему, по моему мнению, знание истории своего Рода — это сила, как и любое знание вообще.

Зачем знать историю предков?

Родология — раздел антропологии, предметом исследования которого являются законы развития Рода. А Род, в свою очередь, включается в себя семипоколенный набор родственников. Число 7, как можно заметить, имеет особенную роль в нашей жизни: 7 цветов радуги, 7 нот, 7 дней недели. Принцип семи является священным во многих религиях и философиях. Вспоминается заклинание о «проклятии рода до седьмого колена». Родология — дитя наук, психологии и генетики, и свои обоснования ищет и находит с научной точки зрения. Дело в том, что ген хранит память о прародителях за семь последних поколений. Последние достижения генетики доказали, что кроме физического аспекта (ДНК, хромосомы), каждый ген имеет волновое поле. Предполагается, что именно в этом поле заключена информация о родовых программах человека. И нарушение духовного закона, совершённое одним человеком, порождает изменения в генетической памяти, передавая эти изменения потомкам. Каждое поколение привлекает новый род и рождаются новые дети, соединяя в себе программу обоих родов. Считается, что именно к седьмому поколению, родовые программы настолько смешиваются с программами других родов, что изменение в гене растворяется, сходит на нет. Одним словом, родовое проклятие имеет вполне научное объяснение о том, что это нарушение духовного закона, которое приводит к изменению в поведении и реакции человека и передаётся из поколения в поколение.

Отойдём от терминов и вернёмся к роду. Зачем же нам знать историю своего Рода? Анализируя судьбы и поведение наших предков, можно определить когда и как возникло нарушение духовных законов, неизбежно влияющих на поведение человека. Зная врага в лицо, с ним можно работать. Не зная, мы идём в темноте, натыкаясь на препятствия.

Нужно ли мне знать всех своих предков?

Тут просто — чем больше информации, тем полнее картинка. Не видя родовой программы в бабушке, её можно вычислить, проанализировав судьбу её сестры. Параллельные ветки, сформированные братьями и сёстрами могут помочь, подсказать, направить в анализе родовых программ. Но всё же, они не являются основными. Самое большое внимание мы уделяем даже не родителям, а именно бабушкам и дедушкам. Дело в том, что по законам генетики, родовые программы наиболее ярко передаются через поколение. То есть, в одном поколении они явно выражены, в следующем могут находится в спящем режиме, чтобы вновь проснуться во внуках. Именно поэтому, чаще всего, достаточно работать с бабушками и дедушками, чтобы получить достаточно полную информацию, лишь добавляя её анализом судеб родителей и прабабушек.

Зачем тревожить души умерших, не лучше ли оставить их в покое?

Родология не имеет ничего общего с мистикой и спиритизмом. Мы не вызываем духов, не танцуем с бубном и не читаем заклинаний. Мы используем приём исторического анализа ради выяснения основных реакций и поведенческих механизмов, принятых в роду, которые неизбежно, осознанно или неосознанно, старшее поколение передаёт младшему. Бабушка, потерявшая мужа во время войны, воспитывает детей одна. Её дочери (да и сыновья) вырастают с примером новой семьи, состоящей из одного родителя. Подавляющее число детей неосознанно повторяет судьбу своих родителей. Войны уже нет, но дочь разводится, в свою очередь воспитывая ребёнка одна. Для третьего поколения монородительская семья становится нормой. И вот уже третье и четвёртое поколение переживает семейные кризисы с неосознанным желанием развестись. Задача Родологии — обозначить эту программу и осознать, что то, как я действую — это не моё истинное желание, это программы моего рода. Программы, которые мешают. Задача Родологии также — найти ресурс Рода и дать веру потомку в наличие неисчерпаемых потенциалов в каждом из нас.

Ну узнала свои родовые программы, а дальше что?

А дальше с этим работаем. Первый этап, идентификация, пройден. Мы определили, откуда идёт программа. Второй этап — растождествление.

Как происходит становление полноценной личности ребёнка? Сначала ребёнок идентифицируется со взрослыми, конечно же, с теми, кто для него бОльший авторитет. Затем, в подростковом возрасте, человек растождествляется со своими авторитетами, чтобы выстроить свою собственную личность и свой собственный путь. Именно это мы и делаем в родологии: сначала находим, с кем мы идентифицировались, затем разрываем это стремление повторить чужую жизнь.

Как и любая работа, растождествление требует душевных вложений. Ну что ж, без инвестиций и дерево не растёт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика