Из родологического опыта II

Опубликовано 22.11.2013 в Родители и дети, Родология, Статьи, Техники и методики | Нет комментариев

Мне захотелось ещё раз поделиться реальными историями людей, которые решились на разбор своей проблемы с точки зрения родологического анализа. Все истории реальны, все имена изменены.

1248520880_090ba7f732cddf112c2819f76d1cdd2cРазбирая историю рода Ольги, мы выяснили, что женщины её рода выходили замуж за «большую любовь всей жизни». Но по тем или иным причинам женщины оставались одни и делали выбор больше замуж не выходить. Это был выбор бабушек. Но Ольге, которая в молодости также вышла за мужчину по большой любви и развелась с ним, так и не получалось с тех пор построить новую семью. Внутри сидела родовая установка, что большая любовь может быть только один раз в жизни.

Ольге необходимо работать с запретом на другую любовь и возможность другой счастливой семьи, растождествляться с бабушками и разрешать себе жить своей жизнью.

Желаю Ольге реализации её намерения на семью.

У Татьяны хорошая семья и крепкие отношения между супругами. Но Татьяна устала от того, что постоянно проверяет своего партнёра на прочность, провоцируя ссоры и скандалы. Каждый раз, при таких кризисах, Татьяна испытывает сильнейший страх, что семья развалится. Запрос Татьяны был в том, чтобы жить спокойной гармоничной семейной жизнью. При анализе рода выяснилось, что в роду Татьяны семья как ценность возведена в святыню и идёт запрет на посягательство этой святыни. Семья должна быть образцово-показательной. То есть, или заводи семью и «мучайся» в случае, если возникают серьёзные проблемы или не заводи совсем. При этом, мама Татьяны не была счастлива в браке, но была убеждена, что «крест нужно нести до конца». У Татьяны формируется внутриличностный конфликт: с одной стороны перед ней пример, что мужчина приносит женщине страдания, с другой стороны, запрет на разрушение семьи. Она притягивает род мужа, который заставляет проходить уроки принятия через измену. И здесь реализуется родовая программа о том, что мужчина несёт страдания, а также возникает сильнейший страх разрушить семью, ведь семью необходимо сохранять во что бы то ни стало.

Перед глазами Татьяны пример женщины в роду, которая нарушила запрет и развелась с мужем. В итоге, она так и не вышла больше замуж. В этом запрете просматривается «проклятие» рода. Это негативная энергия непрощения, которая передаётся потомкам. Здесь и прослеживается сильнейший страх рушения семьи. Страх, который несёт в себе энергию наказания и проклятия. Татьяне необходимо работать со снятием этого проклятия и прощать, прощать, прощать.

Ещё интересный момент. Бабушка Татьяны жила спокойной семейной жизнью, но слишком скучной и унылой по мнению её внучки. Провоцировать конфликты и проверять на прочность , как это делала раньше Татьяна — не самый экологичный способ взаимодействия в семье. Мы с Татьяной выработали новую установку о том, что «в отличие от бабушки, я разрешаю себе испытывать яркие эмоции в семье через любовь и радость». 

Уверена, что Татьяна справится с выявленными программами и перейдёт на новый уровень отношений в семье.

История Ирины интересна и необычна. Её запрос был в том, что она хочет жить в стране, где ей комфортно, где ей подходят культурные ценности и отношение к семье. И она даже знает, какая это конкретно страна. К сожалению, это не то место, где она живёт сейчас. В культуре желанной страны очень серьёзно относятся к браку и семье. В этой стране Ирине комфортно и легко. Но жить там не получается.

При анализе рода выяснилось, что перед рождением Ирины были аборты и умерший ребёнок. К тому же, отношения между родителями были к тому времени уже крайне напряжёнными, сопровождались алкоголизмом отца и страданиями мамы. Энергия смерти предыдущих детей — это отказ ребёнку прийти в эту жизнь, в комфорт и любящую семью. С этой энергией рождается Ирина. Первый запрет — запрет на жизнь в мире, где комфортно (то, куда стремится Ирина).

Ещё одна родовая закономерность: бабушка Ирины не смогла выйти замуж, потому что любимым человеком был священник. Запрет социума и религии на создание семьи вынудило бабушку рожать детей от любимого мужчины без брака. В дальнейшем бабушка создала другую семью, но по-прежнему не вступая в официальный брак. Запрет остался в роду и перешёл на потомков.

8.07.13Культура страны, которая привлекает Ирину, отличается внимательным отношением к браку, и семьи создаются только при официальном признании государства и религии. Но в роду Ирины запрет на брак, что является ещё одним камнем преткновения на пути в страну, где семья без брака практически невозможна.

Ирине необходимо работать со снятием этого запрета и с позволением социума вступать в брак — то, что не удалось сделать её бабушке.

Всё то, что привлекает Ирину в желанной стране, запрещено её родовыми программами.

Я верю, что Ирина справится со своей задачей — через прощение и принятие остановить родовые программы и осознанно выбирать, в каком пространстве ей жить.

Виктор обратился с запросом на то, чтобы выйти из профессионального и жизненного застоя и, наконец, получать радость от полноты жизни.

Мужчины в роду Виктора — люди творческие и, преимущественно, умственного труда. Работая на престижном месте и добиваясь карьерного роста своим умом, доходя до высокой планки, в жизни этих мужчин случались трагические события, за которыми следовали падение и деградация, а в некоторых случаях и смерть. Оставаясь в застое и тормозя возможность работать там, где он будет самореализовываться, Виктор подсознательно защищает самого себя от худшего, от дна и от смерти.

Более того, всю жизнь, Виктор неосознанно избегал профессий, где необходимо проявлять свой ум и интеллект, и старался работать на местах, требующих умелых рук, а не головы. И лишь пройдя определённый возраст, в котором падение произошло с его отцом и наступила смерть деда, Виктор стал возвращаться к тому предназначению, которое было дано ему по роду и судьбой — работать с людьми, с информацией, со знаниями, одним словом реализовывать себя в умственном труде.

Задача Виктора — разрешить себе реализовывать себя там, где у него лежит душа, подниматься на вершины радостной жизни, сохраняя и приумножая это состояние. При этом все живы, здоровы и благополучны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика